工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市食药监局启动“风雷”8号第二期执法行动,集中整治规范校外托管机构学生“小饭桌”

2017-06-28

        为确保全市校外托管机构学生“小饭桌”规范运营,坚决消除各类食品安全隐患,切实保障被托管学生及家长的合法权益,今天上午,即墨市食药监局开展“风雷”8号第二期集中执法行动,组织110名执法人员分三个大组19个行动小组,对通济、环秀、通济新区、龙山、北安等区域内各中小学周边的校外托管机构学生“小饭桌”进行集中整治、全面排查,对存在问题的校外托管机构学生“小饭桌”通过现场指导、责令限期整改的方式进行治理、规范和提升,对未经登记备案的校外托管机构学生“小饭桌”及时告知并督促其尽快办理登记备案。同时结合“三小”管理条例落实,排查整治辖区内小作坊、小餐饮和无证食品经营单位。

        截止活动结束,执法人员共检查校外托管机构学生“小饭桌”148家、小餐饮12家,对其中存在诸如从业人员健康证过期、现场卫生不达标、相关台账不健全等问题的37家业户下达了《责令改正通知书》。通过本次“风雷”8号二期集中执法行动,进一步规范了校外托管机构学生“小饭桌”经营行为,积极推进了“三小”管理条例在我市的落实。