工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“建党节”遇上“食安周”:这个“七一”不一般!

2017-06-30

        “七一”来临之际,正值全国食品安全宣传周各项活动如火如荼的开展,在这个特殊的时间节点,即墨市食药监局组织全体党员干部走上街头、走进社区,以党员和食药监管执法人员的‘双重身份’开展便民服务活动,炎炎夏日里为市民送来一份清凉,也为党的生日送上了一份最“食”在的礼物。

        “以党员的身份与市民交流,让我们和市民的距离更近了一步,市民也更愿意和我们聊食安,说食安,让我们的便民服务活动达到事半功倍的效果!”市食药监局党员兰宗周说道。在即墨市新利群商业广场、老利群商业广场、服装批发市场、墨河公园、宝龙城市广场等5处活动点,市食药监局的党员干部现场为市民提供法律法规讲解、问题咨询、食品安全知识科普等便民服务,同步受理市民食品药品维权诉求,征集对食品药品监管工作的意见建议,市民参与活动的热情空前高涨。

        截止活动结束,即墨市食药监局累计向市民发放3000份宣传材料,现场解答市民各类问题200余条,征集市民对食品药品监管工作的意见建议40余条。

        此次活动是即墨市食药监局结合“七一”建党节与全国食品安全宣传周活动开展的一次创新性便民服务活动,旨在以党建工作促进食品药品监管工作,后期还将陆续开展“学校食堂开放日”、“食品安全你送我检”、“工厂体验日”等各类特色便民惠民宣传活动。