工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市食药监局开展“你送我检”活动,便民服务获好评

2017-07-04

        全国食品安全宣传周期间,市食药监局积极开展“你送我检”便民服务活动,在全市人流量密集的区域设置食品快检点,免费为市民提供食品安全快检服务,检测品种包括蔬菜、水果、水产品、肉类等市民餐桌常见的食用农产品品种,快检项目涵盖农药残留、兽药残留、瘦肉精等10余种,市民可将购买的食品交由现场的工作人员进行快测,检测结果立等可取,并同步在各快检点进行公示。

        截止今天活动结束,市食药监局已免费为50余名市民进行67批次的食用农产品快检,检测结果全部现场进行了公示。

        本次“你送我检”活动作为全国食品安全宣传周系列活动的重要组成部分,意在让更多的市民参与到食品安全检测工作中来,更好的了解食品安全监管工作,共享共治食品安全,同时对经营业户来说也是一次接受市民监督的考验。后期市食药监局还将陆续开展“学校食堂开放日”、“透明工厂体验日”等各类公众参与式活动。