工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市食安办召开二季度食品安全风险会商会议

2017-07-11

       为切实加强全市食品安全监管工作,提前预判和防范食品安全系统性风险,保障公众饮食安全。今天上午,市食安办组织召开2017年第二季度食品安全风险会商联席会议。市食药监管局、市农业局、市畜牧兽医局、市海洋渔业局、市卫计局(卫生)、市综合检验检测中心相关科室负责人及部分食品安全风险会商专家参加了会议。

       会上,各部门结合第二季度日常监督检查、抽样检验、投诉举报、食品安全舆情、食品安全风险监测等工作中发现的食品安全风险问题,分析了我市2017年第二季度存在食用农产品农残超标、畜产品药物残留、夏季食物中毒高发等方面的风险,并结合实际提出防范应对措施。食品安全风险会商专家也针对夏季高温影响可能造成的食品安全风险提出了防范意见建议。

        此次风险会商会议对指导各部门加强日常监管,提前防范食品安全系统性风险起到了有效的促进作用。